豚しゃぶとわかめ・千切り野菜のサラダ

ミネラル豊富なわかめに千切り野菜のシャキシャキ感を与え、ヘルシーな中にボリューム感を出した風味豊かなサラダです。

写真:豚しゃぶとわかめ・千切り野菜のサラダ

成分(1人前当たり) 成分値
エネルギー(kcal) 169
たんぱく質(g) 7.8

材料(1人前)

材料名 分量(g)
野菜いっぱいドレッシング和風 20
豚肉薄切り 25
人参 30
ミニトマト 20
材料名 分量(g)
ふえるわかめ花ざいく三陸産赤ラベル 2.5
大根 25
大豆もやし 30
白髪ねぎ 5

作り方

(1)

豚肉はボイルしておく。

(2)

『ふえるわかめ花ざいく三陸産赤ラベル』は水で戻しておく。

(3)

大根・人参は千切り、大豆もやしは根を落としてボイルする。

(4)

皿にわかめを敷き、(3)の野菜、豚肉を盛り、白髪ねぎ・ミニトマトをあしらう。

(5)

『野菜いっぱいドレッシング和風』をかける。