たことトマトのしそ風味冷製スパゲッティ

たことセミドライトマトを『ノンオイルドレッシング青じそセビーチェ』でマリネし、冷製パスタに仕上げました。

写真:たことトマトのしそ風味冷製スパゲッティ

成分(1人前当たり) 成分値
エネルギー(kcal) 546
たんぱく質(g) 27.1

材料(1人前)

材料名 分量(g)
たこ 60
ミニトマト 40
赤パプリカ 10
大葉 2
黒こしょう 少々
材料名 分量(g)
セミドライトマト 40
セロリ 10
黄パプリカ 10
スパゲッティ(1.4mm) 80
ノンオイルドレッシング青じそセビーチェ 60

作り方

(1)

セミドライトマトは、半分~1/4にカットする。

(2)

たこはそぎ切りにする。セロリは筋を取り薄くスライスし、パプリカも薄くスライスする。ミニトマトは半分または1/4カットにする。

(3)

ボウルに(1)(2)、『ノンオイルドレッシング青じそセビーチェ』、黒こしょうを混ぜ合わせ、漬けておく。

(4)

大葉は千切りにする。

(5)

スパゲッティは表示通りに茹でて、冷水で洗い、水気を切っておく。

(6)

器に(5)を盛り、(3)をのせ、大葉をトッピングする。