ナムルサラダ

ナムルの具材(大豆もやし・人参・ぜんまい・ほうれん草)にわかめを加えて『ドレッシング韓国ナムル』で和えるだけの、作りやすく食べやすい一品です。

写真:ナムルサラダ

成分(1人前当たり) 成分値
エネルギー(kcal) 40
たんぱく質(g) 1.9
脂質(g) 1.0

材料(1人前)

材料名 分量(g)
ドレッシング韓国ナムル 10
大豆もやし 30
人参 6
材料名 分量(g)
ふえるわかめ花ざいく三陸産赤ラベル 0.8
ぜんまい(水煮) 8
ほうれん草 6

作り方

(1)

『ふえるわかめ花ざいく三陸産赤ラベル』は湯戻ししておく。

(2)

ほうれん草とぜんまい(水煮)は、それぞれ茹でて3cmの長さに切る。

(3)

人参は細切りにして茹で、大豆もやしも茹でておく。

(4)

(1)~(3)を『ドレッシング韓国ナムル』で和える。