鯛のレモンソースカルパッチョ

シンプルな素材もレモンソースをかけるだけで立派な一皿になります。いつものカルパッチョもワンランクアップ。

写真:鯛のレモンソースカルパッチョ

成分(1人前当たり) 成分値
エネルギー(kcal) 166
たんぱく質(g) 13.2
脂質(g) 1.1

材料(1人前)

材料名 分量(g)
ラクック香味百選レモンソース 15
玉ねぎ 10
紫キャベツのスプラウト 2
材料名 分量(g)
鯛(刺身用) 60
紫玉ねぎ 5
シブレット 適量

作り方

(1)

鯛は薄切りにする。

(2)

玉ねぎ・紫玉ねぎは薄くスライスし、紫キャベツのスプラウトと一緒に『ラクック香味百選レモンソース』5gで会える

(3)

皿に(1)を盛り、『ラクック香味百選レモンソース』10gをかける。

(4)

(3)の上に(2)を盛り付け、刻んだシブレットを鯛にふる。

このレシピで使う理研の商品