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ノンオイルレシピ

ごぼうとわかめのファイバーサラダ

ごぼうとわかめのファイバーサラダ

材料

4人分  カロリー:20kcal  塩分:0.2g
(カロリー・塩分は1人分の数値)

ごぼう
1本(200g)
ふえるわかめちゃん
10g
枝豆
200g
リケンのノンオイル 青じそ
大さじ2

作り方

1
ごぼうはアルミホイルでこすり、泥を落とす。
2
ボウルに水(分量外 3カップ)にドレッシング(分量外 大さじ2)を入れる。
3
①をピーラーでささがきにし、②につける。
4
熱湯に、③のごぼうを1分茹でざるにあげる。
5
ふえるわかめちゃんを水に5分つけ、ざるにあげる。
6
枝豆はさやからはずす。
7
器に全部を盛り、リケンのノンオイル 青じそをかける。

このレシピに使われているドレッシングは…

青じそ

青じそ

味と香りのしそエッセンスで爽やかに、ほたての旨みでコクのあるノンオイルドレッシングです。

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