スマートフォン版の表示に変更する

ノンオイルレシピ

ブロッコリーとわかめのファイバーサラダ

ブロッコリーとわかめのファイバーサラダ

材料

2人分  カロリー:20kcal  塩分:1.1g
(カロリー・塩分は1人分の数値)

ブロッコリー
1/2房
ふえるわかめちゃん
8g
イタリアンパセリ
適宜
リケンのノンオイル 青じそ
大さじ2

作り方

1
ブロッコリーは小房に分け、茎は皮をむいて輪切りにし、塩茹でしておく。
2
ふえるわかめちゃんは水で戻しておく。
3
それぞれを器にもり、リケンのノンオイル 青じそをかけ、よく混ぜる。※お好みでイタリアンパセリを散らす。

このレシピに使われているノンオイルドレッシングは…

青じそ

青じそ

味と香りのしそエッセンスで爽やかに、ほたての旨みでコクのあるノンオイルドレッシングです。

ページトップヘ