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ノンオイルレシピ

焼竹の子とわかめのサラダ

焼竹の子とわかめのサラダ

材料

2人分  カロリー:50kcal  塩分:2.1g
(カロリー・塩分は1人分の数値)

たけのこ(水煮)
100g(小1個)
ふえるわかめちゃん
4g
水菜
40g
貝割れ菜
20g
ラディッシュ
1個
リケンのノンオイル 胡麻とすだち
大さじ3

たけのこはオーブントースターやグリルを使用しても焼いて頂けます。

作り方

1
ふえるわかめちゃんはパッケージの表示通りに水戻しし、水気をきっておく。
2
水菜は5㎝の長さ、貝割れ菜は半分に切り合わせておく。ラディッシュは輪切りにする。
3
たけのこは16等分のくし切りにし、熱したフライパンで焼き色が付くように両面焼く。
4
皿に水菜と貝割れ菜を盛り、①③ラディッシュを盛り付け、リケンのノンオイル 胡麻とすだちを掛け、できあがり。

このレシピに使われているノンオイルドレッシングは…

胡麻とすだち

胡麻とすだち

爽やかなすだち果汁に、ごまと香味野菜のまろやかな味わい。大根、水菜とじゃこのサラダに。

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