スマートフォン版の表示に変更する

ノンオイルレシピ

春にんじんとわかめのサラダ

春にんじんとわかめのサラダ

材料

2人分  カロリー:71kcal  塩分:2.8g
(カロリー・塩分は1人分の数値)

春にんじん
80g
ふえるわかめちゃん
4g
フリルレタス
30g
パクチー
20g
カニ風味かまぼこ
40g
リケンのノンオイル
くせになるタイ風サラダ
大さじ3

パクチーのかわりにセロリやミントと合わせて頂いてもおススメです。
春にんじんは柔らかく甘みがありサラダにぴったりです。

作り方

1
ふえるわかめちゃんはパッケージの表示通りに水戻しし、水気をきっておく。
2
春にんじんはスライサーなどで薄い輪切りにし、水にさらす。フリルレタスは一口大にちぎり、パクチーは3㎝幅に切り、合わせておく。カニカマは食べやすい大きさに分ける。
3
器に②とわかめを盛り付け、リケンのノンオイル くせになるタイ風サラダを掛け、できあがり。

このレシピに使われているドレッシングは…

くせになるタイ風サラダ

くせになるタイ風サラダ

ほんのりナンプラーとレモンで、ほどよいエスニック感。春雨、パクチー、エビやトマトにも。

ページトップヘ