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ノンオイルレシピ

春キャベツとわかめのチョレギ風サラダ

春キャベツとわかめのチョレギ風サラダ

材料

2人分  カロリー:70kcal  塩分:2.1g
(カロリー・塩分は1人分の数値)

春キャベツ
150g
ふえるわかめちゃん
4g
ローストアーモンド
10g
ミニトマト
30g
糸唐辛子
適宜
リケンのノンオイル
くせになるうま塩
大さじ3

春キャベツの甘みとドレッシングがよく合います。
アーモンドは松の実やクルミでもおススメです。

作り方

1
ふえるわかめちゃんはパッケージの表示通りに水戻しし、水気をきっておく。
2
春キャベツは1㎝幅の太めの千切りにする。ローストアーモンドは砕いておく。
3
わかめ、春キャベツを合わせて器に盛り、ローストアーモンドをちらし、糸唐辛子を添え、リケンのノンオイル くせになるうま塩を掛け、できあがり。

このレシピに使われているドレッシングは…

くせになるうま塩

くせになるうま塩

にんにくの深い旨みに黒胡椒が香る、パンチのある味わいがくせになるノンオイルドレッシングです。

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