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ノンオイルレシピ

アボカドとわかめの奴サラダ

アボカドとわかめの奴サラダ

材料

2人分  カロリー:195kcal  塩分:1.9g
(カロリー・塩分は1人分の数値)

絹ごし豆腐
1丁(300g)
ふえるわかめちゃん
3g
アボカド
1/2個(100g)
ブロッコリープラウト
1パック(20g)
リケンのノンオイル 青じそ
大さじ3

わかめの食感、アボカドのコク、ブロッコリースプラウトの苦みがよく合う豆腐サラダです。

作り方

1
ふえるわかめちゃんはパッケージの表示通りに水戻しし、水気をきっておく。
2
絹ごし豆腐は水気をきり8~12等分の角切りに器に盛る。
3
アボカドは1cmの角切り、ブロッコリースプラウトは根元を切り落としわかめと和える。
4
豆腐の上に盛り、リケンのノンオイル 青じそをかけ、できあがり。

このレシピに使われているドレッシングは…

青じそ

青じそ

味と香りのしそエッセンスで爽やかに、ほたての旨みでコクのあるノンオイルドレッシングです。

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