スマートフォン版の表示に変更する

ノンオイルレシピ

わかめと紫玉ねぎの洋風奴

わかめと紫玉ねぎの洋風奴

材料

2人分  カロリー:109kcal  塩分:1.5g
(カロリー・塩分は1人分の数値)

絹ごし豆腐
1丁(300g)
ふえるわかめちゃん
3g
紫玉ねぎ
40g
セロリ
20g
セルフィーユ(お好みで)
適宜
リケンのノンオイル 青じそ塩レモン
大さじ2

わかめの食感に玉ねぎとセロリがアクセントになった洋風の冷奴はリケンのノンオイル 青じそ塩レモンで色合いもキレイに仕上がります。

作り方

1
ふえるわかめちゃんはパッケージの表示通りに水戻しし、水気をきっておく。
2
絹ごし豆腐は水気をきり、6等分に切り器に並べる。
3
紫玉ねぎ・セロリは粗みじん切りにし、水にさらす。わかめと合わせ、豆腐の上に盛る。
4
お好みでセルフィーユを飾り、リケンのノンオイル 青じそ塩レモン、できあがり。

このレシピに使われているドレッシングは…

青じそ塩レモン

青じそ塩レモン

まるごとすりつぶしたレモンピューレに爽やかな青じそ香る、まろやかな塩レモン味の洋風ノンオイルドレッシングです。

ページトップヘ