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ノンオイルレシピ

たことわかめのサラダ仕立て

たことわかめのサラダ仕立て

材料

2人分  カロリー:55kcal  塩分:2.2g
(カロリー・塩分は1人分の数値)

茹でダコ
60g
ふえるわかめちゃん
4g
水菜
20g
ミニトマト
4個
小ねぎ
少々
リケンのノンオイル 青じそ
大さじ3

タコとわかめは酢の物の定番ですが、サラダに仕上げても、とてもおいしく召し上がれます。 ふえるわかめちゃんを水戻しするときは表示時間を守り、戻しすぎないようにするとわかめ本来の食感が楽しめおいしいわかめサラダになります。 タコの他、えびやいかでもおいしく召し上がれます。

作り方

1
茹でダコは薄切り、水菜は4cmのざく切り、ミニトマトは半分に切る。
2
ふえるわかめちゃんはパッケージの表示通りに水戻しし、①と合わせて彩りよく盛り付ける。
3
小口切りの小ねぎを散らし、リケンのノンオイル 青じそをかけたらできあがり。

このレシピに使われているノンオイルドレッシングは…

青じそ

青じそ

味と香りのしそエッセンスで爽やかに、ほたての旨みでコクのあるノンオイルドレッシングです。

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