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ノンオイルレシピ

高野豆腐とわかめのサラダ

高野豆腐とわかめのサラダ

材料

2人分  カロリー:101kcal  塩分:1.9g
(カロリー・塩分は1人分の数値)

高野豆腐
(乾)1枚(20g)
ふえるわかめちゃん
4g
水菜
50g
ラディッシュ
1個(10g)
クリームチーズ
15g
リケンのノンオイル 青じそ
大さじ2・1/2

煮物で定番の高野豆腐を使ったお手軽サラダです。

作り方

1
高野豆腐は水戻しし、水気をきっておく。
2
ふえるわかめちゃんはパッケージの表示通りに水戻しし、水気をきっておく。
3
水戻しした高野豆腐はフォークや手で細かく崩し、リケンのノンオイル 青じそをかけ馴染ませる。
4
水菜は3~5cm幅、ラディッシュは薄切り、クリームチーズは5mm角に切る。
5
②・③・④を混ぜ合わせ、器に盛り付ける。

このレシピに使われているドレッシングは…

青じそ

青じそ

香りの良いしそ水でみずみずしく、ほたてとかつおの旨みで力強いおいしさのノンオイルドレッシングです。

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