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ノンオイルレシピ

わかめと切干大根の塩レモンサラダ

わかめと切干大根の塩レモンサラダ

材料

2人分  カロリー:137kcal  塩分:1.8g
(カロリー・塩分は1人分の数値)

切り干し大根
15g
ふえるわかめちゃん
4g
アボカド
1/2個(100g)
ベビーリーフ
20g
ミニトマト
2個
リケンのノンオイル
青じそ塩レモン
大さじ2・1/2

切り干し大根の食感とアボカドのコクがおいしいサラダです。 ベビーリーフ・わかめ以外を1度ドレッシングで和えることで味なじみがよくなります。

作り方

1
切り干し大根は水戻しし、水気をきっておく。
2
ふえるわかめちゃんはパッケージの表示通りに水戻しし、水気をきっておく。
3
アボカドは1.5cm程度の角切り、ミニトマトは4等分に切り、切り干し大根とリケンのノンオイル 青じそ塩レモンを和える。
4
②・③・ベビーリーフをサッと合わせ、器に盛り付け、できあがり。

このレシピに使われているドレッシングは…

青じそ塩レモン

青じそ塩レモン

まるごとすりつぶしたレモンピューレに爽やかな青じそ香る、まろやかな塩レモン味の洋風ノンオイルドレッシングです。

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