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ノンオイルレシピ

豆もやしとわかめのサラダ

豆もやしとわかめのサラダ

材料

2人分  カロリー:65kcal  塩分:2.1g
(カロリー・塩分は1人分の数値)

豆もやし
1パック(200g)
ふえるわかめちゃん
4g
かいわれ大根
1パック(50g)
炒りごま(お好みで)
適宜
リケンのノンオイル
くせになるうま塩
大さじ3

価格安定野菜のもやし、かいわれ大根を使用したサラダです。 もやしは茹ですぎないこと、しっかりと粗熱を取った後わかめ・かいわれ大根と合わせることが食感良く仕上げるポイントです。

作り方

1
ふえるわかめちゃんはパッケージの表示通りに水戻しし、水気をきっておく。
2
豆もやしはサッと茹で、粗熱を取る。かいわれ大根は根元を切り落とし豆もやしと合わせ器に盛る。
3
②にわかめを盛り、リケンのノンオイル くせになるうま塩をまわしかける。お好みで炒りごまを散らす。

このレシピに使われているノンオイルドレッシングは…

くせになるうま塩

くせになるうま塩

にんにくの深い旨みに黒胡椒が香る、パンチのある味わいがくせになるノンオイルドレッシングです。

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