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ノンオイルレシピ

筍とプチトマト浸しサラダ

筍とプチトマト浸しサラダ

材料

4人分  カロリー:46kcal  塩分:0.9g
(カロリー・塩分は1人分の数値)

たけのこ(茹で)
1本(200g)
プチトマト
200g

リケンのノンオイル 胡麻とすだち
大さじ4

今回はいろいろな色のトマトでカラフルに☆コロコロな見た目もかわいい華やか春サラダです。

作り方

1
プチトマトのいろいろは種が出ないように半分に切る。
2
たけのこは小さめに切る。
3
①、②、 リケンのノンオイル 胡麻とすだちで漬け込み、できあがり。
※浸した後、すぐにお召し上がりいただくこともできます。

管理栄養士からのワンポイントアドバイス

最近では、カラフルなトマトがよく出回っていますよね。見栄えがよくなるだけではなく、トマトにはポリフェノールが含まれ抗酸化作用がありますから身体にとっても嬉しいですね。たけのこはいつも和風な味付けと思わず、ドレッシングでサラダ感覚でいただけると、新しい発見があるかもしれませんね。(ファミリークッキングスクール監修)

このレシピに使われているドレッシングは…

胡麻とすだち

胡麻とすだち

爽やかなすだち果汁に、ごまと香味野菜のまろやかな味わい。大根、水菜とじゃこのサラダに。

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