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ノンオイルレシピ

ズッキーニとわかめのサラダ

ズッキーニとわかめのサラダ

材料

2人分  カロリー:93kcal  塩分:1.1g
(カロリー・塩分は1人分の数値)

ズッキーニ(黄)
50g
冷凍枝豆
50g
サラダほうれん草
60g
アーモンドスライス(ロースト)
8g
ふえるわかめちゃん
4g
リケンのノンオイル セレクティ® あめ色玉ねぎ
大さじ2

夏場に旬を迎えるズッキーニは薄くスライスし生で召し上がれます。

作り方

1
ふえるわかめちゃんはパッケージの表示通りに水戻しし、水気をきっておく。
2
ズッキーニは薄く輪切りにし水にさらし、サラダほうれん草は3㎝程度に切る。
3
器にわかめ・ズッキーニ・サラダほうれん草を盛り、枝豆・スライスアーモンドを散らす。
4
リケンのノンオイル セレクティ® あめ色玉ねぎを回しかけ、できあがり。

このレシピに使われているノンオイルドレッシングは…

セレクティあめ色玉ねぎ

セレクティあめ色玉ねぎ

油を使わずあめ色になるまで炒めた玉ねぎの甘みとコクがまろやかな、ご家族で楽しめるドレッシングです。温野菜や根菜類、きのこや鶏肉を使ったサラダ等メニューの広がる1品です。

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