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ノンオイルレシピ

トマトとわかめのサラダ

トマトとわかめのサラダ

材料

2人分  カロリー:96kcal  塩分:2.1g
(カロリー・塩分は1人分の数値)

トマト(小)
3個(150g)
モッツァレラチーズ
1/2個(50g)
ブーケレタス
40g
ふえるわかめちゃん
4g
リケンのノンオイル
青じそ塩レモン
大さじ3

トマトの甘み、モッツァレラチーズのコクがわかめとのサラダをより一層おいしくします。

作り方

1
ふえるわかめちゃんはパッケージの表示通りに水戻しし、水気をきっておく。
2
トマトは4~6等分にし、モッツァレラチーズは一口大の乱切りにする。
3
ブーケレタスは食べやすい大きさにちぎり、わかめと合わせ器に盛る。
4
トマトとモッツァレラチーズを乗せリケンのノンオイル 青じそ塩レモンをまわしかけ、できあがり。

このレシピに使われているドレッシングは…

青じそ塩レモン

青じそ塩レモン

まるごとすりつぶしたレモンピューレに爽やかな青じそ香る、まろやかな塩レモン味の洋風ノンオイルドレッシングです。

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