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ノンオイルレシピ

ゴーヤとわかめのサラダ

ゴーヤとわかめのサラダ

材料

2人分  カロリー:27kcal  塩分:1.5g
(カロリー・塩分は1人分の数値)

ゴーヤ
1/2本(70g)
サニーレタス
40g
かつおぶし
1g
ふえるわかめちゃん
4g
リケンのノンオイル
くせになるうま塩
大さじ2

ゴーヤはワタをしっかりと取り、塩もみすることで苦みが和らぎ食べやすくなります。

作り方

1
ふえるわかめちゃんはパッケージの表示通りに水戻しし、水気をきっておく。
2
ゴーヤは種とワタを取り、薄切りにする。塩(分量外・適宜)で軽く揉み、5~10分水にさらした後、水洗いする。
3
サニーレタスは一口大にし、ゴーヤ・わかめと合わせ器に盛る。
4
かつおぶしを振りかけリケンのノンオイル くせになるうま塩をまわしかけ、できあがり。

このレシピに使われているドレッシングは…

くせになるうま塩

くせになるうま塩

にんにくの深い旨みに黒胡椒が香る、パンチのある味わいがくせになるノンオイルドレッシングです。

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