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ノンオイルレシピ

オクラとわかめのサラダ

オクラとわかめのサラダ

材料

2人分  カロリー:49kcal  塩分:2.1g
(カロリー・塩分は1人分の数値)

オクラ
6本(60g)
水菜
60g
みょうが
1本(15g)
かいわれ大根
1/2pc(20g)
ふえるわかめちゃん
4g
リケンのノンオイル 胡麻とすだち
大さじ3

薬味とわかめをたっぷり合わせたサラダは、すだちの香りでたっぷりとお召し上がりいただけます。  夏場にはそうめんや冷やしうどんに乗せてもおすすめです。

作り方

1
ふえるわかめちゃんはパッケージの表示通りに水戻しし、水気をきっておく。
2
オクラはへた先を切り、固い額はそぎ切りし、熱湯で茹で、斜め1cm幅に切る。
3
水菜は3~5cm幅、みょうがは千切り、かいわれ大根は根元を切り落とし長さ半分に切り、合わせて器に盛る。
4
③の上にわかめ、オクラの順で盛り、リケンのノンオイル 胡麻とすだちを回しかけできあがり。

このレシピに使われているノンオイルドレッシングは…

胡麻とすだち

胡麻とすだち

爽やかなすだち果汁に、ごまと香味野菜のまろやかな味わい。大根、水菜とじゃこのサラダに。

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