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ノンオイルレシピ

パプリカとわかめのサラダ

パプリカとわかめのサラダ

材料

2人分  カロリー:67kcal  塩分:1.8g
(カロリー・塩分は1人分の数値)

パプリカ(赤)
1/2個(100g)
パクチー
30g
紫玉ねぎ
1/4個(40g)
バターピーナッツ
5g
ふえるわかめちゃん
4g
リケンのノンオイル青じそ塩レモン
大さじ2

パプリカの甘み食感にパクチーと紫玉ねぎのアクセントが加わり、夏場にもたっぷりお召し上がりいただけます。

作り方

1
ふえるわかめちゃんはパッケージの表示通りに水戻しし、水気をきっておく。
2
パプリカ・紫玉ねぎは薄切りにし、水にさらす。
3
パクチーは3cm幅に切り、バターピーナッツは粗めに砕く。
4
パプリカ・紫玉ねぎ・パクチー・わかめを合わせ器に盛り付ける。
5
バターピーナッツを散らし、リケンのノンオイル青じそ塩レモンをまわしかけ、できあがり。

このレシピに使われているノンオイルドレッシングは…

青じそ塩レモン

青じそ塩レモン

まるごとすりつぶしたレモンピューレに爽やかな青じそ香る、まろやかな塩レモン味の洋風ノンオイルドレッシングです。

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