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ノンオイルレシピ

じゃがいもニョッキ

じゃがいもニョッキ

材料

4人分  カロリー:336kcal  塩分:1.8g
(カロリー・塩分は1人分の数値)

じゃがいも
500g
小麦粉
100g
5g
2個
粉チーズ
大3
とうもろこし
1本
牛乳
2カップ
1カップ
少々
胡椒
適宜

作り方

1
じゃがいもは火を通し、熱いうちに皮をむき、よくつぶす。
2
小麦粉、粉チーズ、塩、溶き卵を入れ、粘りを出さないようにしっかり混ぜ、一口大に丸める
3
熱湯で茹で、浮いてきたら水気を切る。
4
とうもろこしは芯から外し、フライパンで蒸し炒めをする。
5
水と一緒にミキサーにかける。
6
(5)をフライパンに移し一煮立ちさせたら牛乳を入れて塩・胡椒で味を整える。
7
茹でたニョッキを入れ、からめる。
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