メスティンでとろーりチーズのマボリゾット

メスティンでとろーりチーズのマボリゾット

調理時間

10分以内

エネルギー

549kcal

  • 塩分 5.8g
  • たんぱく質 17.5g
  • 脂質 15.9g
  • 食物繊維 1.6g

下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質、食物繊維は1人前当たりです。

「中華百選 マボちゃん中辛」ひとつで味が決まる、ガツンと食べ応えのあるリゾットです。パックごはんを使えば時間をかけずに手軽に作ることができます。

生米の場合は100g~150g(水300ml~400ml)を目安にしてください。ピザ用チーズはお好みの量を入れ、ミニトマトはコーン缶などでアレンジしてもおすすめです。

材料(1人分

パックごはん 1パック(200g)
mabochanchukara 中華百選® マボちゃん® 中辛 1袋
200ml
ミニトマト(半分に切ったもの) 3個分
ピザ用チーズ 20g
お好みで 小ねぎ・粗びき黒こしょう 適量

作り方

  • メスティンに水・ごはん・ミニトマト・中華百選マボちゃん中辛を入れて火にかける。
  • 沸騰したら火を弱め、ごはんをほぐしながらとろみがつくまで加熱をする。
  • ②にピザ用チーズを入れ、お好みで小ねぎ・粗びき黒こしょうをかける。

POINT