Facebook

Twitter

わかめスープレシピ

SPECIAL RECIPE

キャンペーン特別レシピ

きのこジンジャーわかめスープ
材料(1人分)
調理時間
10分以内
わかめスープ 3袋入
1袋
180ml
しめじ
15g
おろししょうが
小さじ1/2
ごま油
小さじ1/2
39kcal
※きのこは舞茸やしいたけなどお好きなものでもOK
※ラー油、ごま油でもちょい足しアレンジ可能です。
作り方
① しめじは石づきを取って、ほぐす。
② 器に①、しょうがを入れてふんわりとラップをして電子レンジで加熱(600W 1分)する。
③ ②に『わかめスープ』を入れて湯を注ぎ、ごま油を加え出来上がり。
焼きおにぎりのわかめスープ茶漬け
材料(1人分)
調理時間
10分以内
わかめスープ 3袋入
1袋
180ml
冷凍焼きおにぎり
1個
ごま油
適量
きざみのり
適量
柚子こしょう
適量
110kcal
※柚子こしょうはお好みで加えてください。
※しょうがやラー油などを加えても、
 おいしくお召し上がりいただけます。
作り方
① 冷凍焼きおにぎりは袋の表示通りに電子レンジなどで解凍する。
② 器に『わかめスープ』を入れ、湯を注いで混ぜ、ごま油を加える。
③ ②に①を入れて柚子こしょう、きざみのりをのせて出来上がり。
わかめトマト酸辣湯
材料(1人分)
調理時間
10分以内
わかめスープ 3袋入
1袋
180ml
1個
ミニトマト
2個
おろししょうが
小さじ1/4
穀物酢
小さじ2
ラー油
少々
111kcal
※ごま油を加えても風味が増しておいしいです。
作り方
① ミニトマトは4等分に切る。
② 耐熱容器に卵を割りほぐし、ラップをせずに電子レンジで加熱(600W 30秒)し、混ぜる。さらに加熱(600W 30秒)して、混ぜていり卵を作る。
③ 器に『わかめスープ』、しょうが、酢を入れて湯を注いで混ぜる。
④ ③に②、①を入れて、ラー油を加えて出来上がり。
オニグラわかめスープ
材料(1人分)
調理時間
10分以内
わかめスープ 3袋入
1袋
180ml
玉ねぎ
1/6個
おろしにんにく
少々
バゲット
2枚
ピザ用チーズ
10g
121kcal
※具材を加えることで、洋風の食べ
 ごたえのあるスープにアレンジしました。
delishi kitchen
作り方
① 玉ねぎは薄切りにする。
② 器に①を入れ、にんにくを加えて混ぜ、ふんわりとラップをして電子レンジで加熱(600W 20秒)する。
③ バゲットにチーズをのせてオーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。
④ ②の器に『わかめスープ』を入れ、お湯を注いで混ぜる。③のバゲットをのせて出来上がり。

RECIPE

みんな大好き!わかめスープ定番レシピ!

ねぎのピリ辛スープ雑炊

材 料 (1人分)
調理時間:5分以内
ごはん
120g
1個
わかめスープ ねぎのピリ辛スープ
1袋
200ml

作り方

1
鍋に分量の湯を沸かし、ご飯を入れる。
少し煮立てたら『ねぎのピリ辛スープ』を入れる。
2
わかめが戻ったら、とき卵を回しいれ、
サッと混ぜて火を止める。
器に盛って出来上がり。
296kcal

ねぎ塩ひとり鍋

材 料 (1人分)
調理時間:10分以内
豚バラ肉
70g
もやし
100g
キャベツ
100g
350ml
わかめスープねぎ塩スープ
2袋

作り方

1
豚バラ肉は食べやすい大きさにカットし、
キャベツはざく切りにする。
2
小さめの土鍋に①の材料ともやし、
水を入れて火にかける。
3
肉に火が通ったら『わかめスープ スパイシー
ねぎ塩スープ』を入れて火を止めて出来上がり。
363kcal

わかめスープギョウザ

材 料 (1人分)
調理時間:5分以内
ぎょうざ
1個
小ねぎ
適量
わかめスープ 3袋入
1袋
ごはん
120g

作り方

1
ぎょうざをゆでる。
2
『わかめスープ』に湯を通常通り入れて、
①の熱々のぎょうざを入れる。
小口切りした小ねぎを散らして出来上がり。
53kcal

わかめスープの茶椀蒸し

材 料 (1人分)
調理時間:10分以内
1個
わかめスープ 3袋入り
1袋
150ml

作り方

1
器に卵を溶きほぐす。
2
①に『わかめスープ』・水を入れ混ぜ合わせ、
ふんわりとラップをして電子レンジ
(200W 7分~)で加熱し、出来上がり。
94kcal

焙煎ごま坦々麺

材 料 (1人分)
調理時間:10分以内
中華麺 (生)
1玉
豚ひき肉
50g
ごま油
小さじ1
少々
こしょう
少々
長ねぎ
12g
わかめスープ 1000粒焙煎ごま
2袋
300ml

作り方

1
フライパンにごま油を敷き、豚ひき肉・
長ねぎを塩・こしょうと一緒に炒める。
2
中華麺は表示時間通りにゆでる。
3
お湯と『焙煎ごまスープ』でスープを作り、
②の麺を入れ、①をのせてラー油を
まわしかけて出来上がり。
592kcal