プレゼンテーションセンター(PC)

事業所給食

事業所毎のテーマや厨房設備に合わせたメニューを提案

栄養士、調理士、食材調達部門の皆様へ

  • ボリュームがありながらも、カロリー等健康面に配慮した給食献立提案
  • 人気の丼ぶりや麺類のバリエーションを広げる提案
  • 調理士様の手間を簡素化した調理方法の提案
  • スチームコンベクションオーブン等調理機器に対応したメニューの提案
  • 栄養バランスのとれたメニューの提案

担当者の想い

「毎日のランチが楽しくなる様な、美味しくバラエティのあるメニュー提案を追求します。」

事業所給食は以前の様な均一化したメニューではなく、その会社や工場で働く方々の嗜好に合わせたメニューが求められ、また人気メニューによっては食数も大きく変わります。
女性向けにはおしゃれなメニューや野菜たっぷりメニュー、男性向けにはボリューム感のあるお肉の定食や丼もの等、お昼休みを楽しみにしていただける様な美味しさを追求しています。
何より満足感がありながらも日々の健康な食生活に貢献できる様な給食メニューを日々考えています。
そして最近多くの事業所で導入しているスチームコンベクションオーブンを使用することにより、調理の手間が簡素化され、美味しさも広がるため、調理機器に合わせた提案も重要なテーマの一つです。

提案実例

≪やわらか豚肉の生姜焼き≫

柔らかい食感で美味しく。

  • 調味料に漬け込むだけで柔らかくジューシーな生姜焼きができます。

低カロリーメニュー
≪野菜いっぱいソースの 揚げないから揚げ≫

低カロリーメニューの提案。