アレルゲン詳細情報

めかぶスープ

  • 商品改訂などによりホームページの掲載内容とお持ちのパッケージ表示の内容が異なる場合があります。商品ご購入、お召し上がりの際には、必ずお持ちの商品の表示をご確認ください。
  • アレルゲンは、食品表示法で表示が義務づけられている特定原材料7品目(えび、かに、小麦、そば、卵、乳、落花生)と、表示が推奨されている特定原材料に準ずるもの21品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、くるみ、ごま、さけ、さば、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご、ゼラチン)、計28品目について表示対象としています。

2020年秋リニューアル

原材料名アレルゲン
デキストリン(国内製造)

食塩

焼きあごパウダー

酵母エキスパウダー

豚肉

かつお節エキスパウダー

さば

あじ煮干パウダー

粉末しょうゆ

小麦、大豆

馬鈴しょでん粉

たん白加水分解物

【うきみ・具】

  めかぶ

  鶏卵加工品

  還元水あめ

  わけぎ

調味料(アミノ酸等)

増粘剤(キサンタンガム)

乳化剤

香料

小麦、大豆

着色料(カラメル色素、カロテン色素)

リニューアル前はこちら

原材料名アレルゲン
デキストリン(国内製造)

食塩

焼きあごパウダー

酵母エキスパウダー

豚肉

かつお節エキスパウダー

さば

あじ煮干パウダー

粉末しょうゆ

小麦、大豆

馬鈴しょでん粉

たん白加水分解物

【うきみ・具】

  めかぶ

  鶏卵加工品

  還元水あめ

  わけぎ

調味料(アミノ酸等)

増粘剤(キサンタンガム)

乳化剤

香料

小麦、大豆

着色料(カラメル色素、カロテン色素)