アレルゲン詳細情報

きょうの海藻 もやしと海藻のナムルの素

  • 商品改訂などによりホームページの掲載内容とお持ちのパッケージ表示の内容が異なる場合があります。商品ご購入、お召し上がりの際には、必ずお持ちの商品の表示をご確認ください。
  • アレルゲンは、食品表示法で表示が義務づけられている特定原材料7品目(えび、かに、小麦、そば、卵、乳、落花生)と、表示が推奨されている特定原材料に準ずるもの21品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、くるみ、ごま、さけ、さば、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご、ゼラチン)、計28品目について表示対象としています。

[乾燥具材]

原材料名アレルゲン
わかめ(韓国産)

にんじん

きくらげ

ぶどう糖

茎わかめ

昆布

[たれ]

原材料名アレルゲン
たん白加水分解物(国内製造)

大豆、鶏肉、豚肉

果糖ぶどう糖液糖

なたね油

ごま油

ごま

醸造酢

しょうゆ

小麦、大豆

食塩

砂糖

香味食用油

にんにく

いりごま

ごま

こんぶエキスパウダー

こしょう

調味料(アミノ酸等)

酒精

増粘剤(キサンタンガム)