アレルゲン詳細情報

きょうの海藻 わかめときくらげの玉子炒めの素

  • 商品改訂などによりホームページの掲載内容とお持ちのパッケージ表示の内容が異なる場合があります。商品ご購入、お召し上がりの際には、必ずお持ちの商品の表示をご確認ください。
  • アレルゲンは、食品表示法で表示が義務づけられている特定原材料7品目(えび、かに、小麦、そば、卵、乳、落花生)と、表示が推奨されている特定原材料に準ずるもの21品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、くるみ、ごま、さけ、さば、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご、ゼラチン)、計28品目について表示対象としています。

[乾燥具材]

原材料名アレルゲン
乾燥わかめ(わかめ(韓国)、食塩)

乾燥きくらげ

乾燥にんじん

乾燥茎わかめ

[炒め調味料]

原材料名アレルゲン
なたね油(国内製造)

水あめ

ごま油

ごま

しょうゆ

小麦、大豆

にんにく

豚肉

果糖ぶどう糖液糖

食塩

みそ

大豆

チキンエキス

鶏肉

醸造酢

こんぶエキスパウダー

こしょう

調味料(アミノ酸等)

酒精

酸味料

増粘剤(キサンタンガム)