アレルゲン詳細情報

うま塩海苔スープ

  • 商品改訂などによりホームページの掲載内容とお持ちのパッケージ表示の内容が異なる場合があります。商品ご購入、お召し上がりの際には、必ずお持ちの商品の表示をご確認ください。
  • アレルゲンは、食品表示法で表示が義務づけられている特定原材料7品目(えび、かに、小麦、そば、卵、乳、落花生)と、表示が推奨されている特定原材料に準ずるもの20品目(あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、くるみ、ごま、さけ、さば、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご、ゼラチン)、計27品目について表示対象としています。
原材料名アレルゲン
食塩(国内製造)

デキストリン

チキンパウダー

鶏肉、豚肉

チキンエキスパウダー

鶏肉

たん白加水分解物

鶏肉、豚肉

馬鈴しょでん粉

焼き海苔パウダー

酵母エキスパウダー

豚肉

調味動物油脂

鶏肉

ごま油

ごま

香辛料

ガーリックパウダー

【うきみ・具】

  ごま

ごま

  焼き海苔

  わけぎ

調味料(アミノ酸等)

香料

ごま

増粘剤(グァーガム)

酸味料

糊料(グァーガム)

着色料(カラメル色素、クチナシ色素)

香辛料抽出物

ごま

ビタミンB1

★注意:本製品に使用している焼き海苔は、えび、かにが混ざる漁法で採取しています。