たことアボカドのねぎだくサラダ

  • 調理時間10分以内
  • たんぱく質13.4g
  • エネルギー191kcal
  • 脂質12.9g
  • 塩分1.2g
  • 料理ジャンルサラダ
  • エネルギー、塩分、タンパク質、脂質は1人前当たりです。

材料2人分

材料名 分量
たこ(ゆで)

100g

アボカド

100g

九条ねぎ(小口切り)

80g

いりごま

小さじ1

ノンオイル青じそ

大さじ2

ごま油

大さじ1/2

作り方

  1. 1たこはそぎ切りにし、アボカドは種を取りスプーンで一口大にくり抜く。
  2. 2①・九条ねぎ・『リケンのノンオイル 青じそ』・ごま油を和えて器に盛り、いりごまをかける。

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