たことアボカドのねぎだくサラダ

たことアボカドのねぎだくサラダ

調理時間

10分以内

エネルギー

191kcal

  • 塩分 1.2g
  • たんぱく質 13.4g
  • 脂質 12.9g
  • 食物繊維

下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質は1人前当たりです。

九条ねぎの風味と食感がアクセントになるおつまみサラダです。

材料(2人分

たこ(ゆで) 100g

アボカド 100g

九条ねぎ(小口切り) 80g

いりごま 小さじ1

aojiso リケンのノンオイル 青じそ 大さじ2

ごま油 大さじ1/2

作り方

  • たこはそぎ切りにし、アボカドは種を取りスプーンで一口大にくり抜く。
  • ①・九条ねぎ・『リケンのノンオイル 青じそ』・ごま油を和えて器に盛り、いりごまをかける。

POINT

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