九条ねぎのレンチン温豆腐

九条ねぎのレンチン温豆腐

調理時間

10分以内

エネルギー

141kcal

  • 塩分 1.3g
  • たんぱく質 13.5g
  • 脂質 6.4g
  • 食物繊維

下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質は1人前当たりです。

九条ねぎと絹ごし豆腐があれば完成する、電子レンジでできる温豆腐です。

材料(2人分

九条ねぎ(5cm程度の斜め切り) 150g

絹ごし豆腐 1丁

aojiso リケンのノンオイル 青じそ 大さじ3

かつお節 適量

作り方

  • 絹ごし豆腐はよく水気を切り、縦半分に切り、2cm程度の厚さに切る。
  • 耐熱皿に①を並べ、九条ねぎをのせる。ふんわりとラップをかけ電子レンジで加熱する。(600W6分~)
  • ②を器に取り、かつお節・『リケンのノンオイル 青じそ』をかける。

POINT

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