夏野菜の青じそパスタ

  • 調理時間15分以内
  • たんぱく質25.9g
  • エネルギー784kcal
  • 脂質34.7g
  • 塩分2.6g
  • 料理ジャンルパスタ・ピザ・パン類
  • エネルギー、塩分、タンパク質、脂質は1人前当たりです。

材料1人分

材料名 分量
スパケッティ(乾麺)

100g

豚バラスライス肉

50g

なす

2本

ズッキーニ

大1/2本

オクラ

1/2パック

みょうが

20g

オリーブ油

大さじ1

ノンオイル青じそ

大さじ3

作り方

  1. 1豚バラスライス肉は3~4等分、なす・ズッキーニは1cm幅に切る。オクラは塩(分量外)で擦り、水洗いをしてへた先と固いガクをそぎ切りにし、3等分の乱切りにする。
  2. 2みょうがは小口切りにする。
  3. 3鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を入れてスパゲッティを表示通りに茹でる。
  4. 4フライパンにオリーブ油を熱し、豚肉・なす・ズッキーニを入れ、こんがりと焼く。
  5. 5④に焼き色がついたら、オクラ・③・『リケンのノンオイル 青じそ』を加え、よく炒め合わせる。
  6. 6器に盛り、みょうがを散らす。

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