夏野菜のうま塩トマトパスタ

  • 調理時間15分以内
  • たんぱく質21.2g
  • エネルギー742kcal
  • 脂質27.0g
  • 塩分3.9g
  • 料理ジャンルパスタ・ピザ・パン類
  • エネルギー、塩分、タンパク質、脂質は1人前当たりです。

材料1人分

材料名 分量
スパゲッティ(乾麺)

100g

厚切りベーコン

30g

トマト

大1個

なす

1本

パプリカ

1/2個

オリーブ油

大さじ1

くせになるうま塩

大さじ3

大さじ1~

作り方

  1. 1厚切りベーコンは1cm幅に切る。トマトは1cm程度の角切り、なす・パプリカは一口大の乱切りにする。
  2. 2鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を入れてスパゲッティを表示通りに茹でる。
  3. 3フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコン・なす・パプリカを炒める。こんがりと焼色がついたら、トマト・水・『リケンのノンオイル くせになるうま塩』を加える。
  4. 4トマトを潰しながら煮詰め、②とあわせ器に盛る。

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