豚しゃぶの和風冷製パスタ

  • 調理時間15分以内
  • たんぱく質25.3g
  • エネルギー558kcal
  • 脂質25.6g
  • 塩分2.7g
  • 料理ジャンルパスタ・ピザ・パン類
  • エネルギー、塩分、タンパク質、脂質は1人前当たりです。

材料2人分

材料名 分量
スパゲッティ(乾麺)

120g

豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用)

160g

オクラ

6~8本

みょうが

1本

ふえるわかめちゃん

3g

ノンオイル青じそ

大さじ6

オリーブ油

大さじ1

作り方

  1. 1オクラは小口切りにし、耐熱皿にのせ電子レンジで加熱する(600w30秒)。みょうがは千切り、『ふえるわかめちゃん』は表示通りに水戻しをし、水気を切る。
  2. 2豚肉は弱火で茹で、粗熱を取る。
  3. 3鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を入れてスパゲッティを表示通りに茹でる。氷水で締め、しっかりと水気をきる。
  4. 4③・豚肉・オクラ・わかめ・『リケンのノンオイル 青じそ』・オリーブ油を和え器に盛り、みょうがを散らす。

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