チキンとたたききゅうりのうま塩漬け

  • 調理時間15分以内
  • たんぱく質35.0g
  • エネルギー202kcal
  • 脂質2.7g
  • 塩分2.0g
  • 料理ジャンル主菜/副菜
  • エネルギー、塩分、タンパク質、脂質は1人前当たりです。

材料2人分

材料名 分量
鶏むね肉(皮なし)

1枚(300g)

きゅうり

2本

くせになるうま塩

大さじ5

作り方

  1. 1鶏むね肉は下味がなじみやすいよう、フォーク等でさし『リケンのノンオイル くせになるうま塩(大さじ2)』を揉み込む。耐熱皿にのせ、ラップをし加熱をする(200w4分、上下返して200w4分~)。
  2. 2①の粗熱が取れたら、4~6等分に手でほぐす。きゅうりは麺棒などで叩き、食べやすい大きさにほぐす。
  3. 3②・『リケンのノンオイル くせになるうま塩(大さじ3)』を合わせ、馴染ませる。

このレシピで使う理研の商品