レンジで簡単豚肉となすの揚げない揚げ浸し

  • 調理時間10分以内
  • たんぱく質21.0g
  • エネルギー450kcal
  • 脂質34.8g
  • 塩分1.8g
  • 料理ジャンル主菜/副菜
  • エネルギー、塩分、タンパク質、脂質は1人前当たりです。

材料2人分

材料名 分量
豚ロース又は肩ロース(しゃぶしゃぶ用)

200g

なす

4本

サラダ油

大さじ2

ノンオイル青じそ

大さじ6

作り方

  1. 1なすは縦半分に切り、サラダ油を回しかけ、揉み込むように混ぜ合わせる。
  2. 2耐熱皿に①・豚肉をのせ、ラップをかけ電子レンジで加熱する(600w6分~)
  3. 3なすは触れる程度に冷めたら、余分な水分を軽く絞り、食べやすい大きさにさく。
  4. 4豚肉・③を『リケンのノンオイル 青じそ』に漬け込む。
  5. 5器に盛り、お好みで小ねぎ(分量外)を散らす。

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