あめ玉のこんがりきのこソテー

  • 調理時間10分以内
  • たんぱく質3.3g
  • エネルギー89kcal
  • 脂質7.2g
  • 塩分0.7g
  • 料理ジャンル副菜
  • エネルギー、塩分、タンパク質、脂質は1人前当たりです。

材料2人分

材料名 分量
エリンギ

100g

ベーコン(厚切り)

20g

オリーブ油

大さじ1/2

セレクティあめ色玉ねぎ

大さじ1強

作り方

  1. 1エリンギは縦半分にさき、ベーコンは5mm程度の拍子切りにする。
  2. 2熱したフライパンでベーコンを炒め、焼き色が付いたら取り出す。空いたフライパンにオリーブ油を熱し、エリンギにこんがりと焼き色がつくよう、強火でしっかりと焼く。
  3. 3器に②を盛り『リケンのノンオイル セレクティあめ色玉ねぎ』を回しかける。

このレシピで使う理研の商品