ボリューム満点!青じそ角煮丼

  • 調理時間30分以上
  • たんぱく質52.6g
  • エネルギー1,042kcal
  • 脂質42.0g
  • 塩分2.5g
  • 料理ジャンルごはん類・丼物
  • エネルギー、塩分、タンパク質、脂質は1人前当たりです。

材料1人分

材料名 分量
豚こま切れ肉

200g

片栗粉

大さじ1

サラダ油

適量

ゆで卵

1個

ノンオイル青じそ

大さじ2・1/2

はちみつ

大さじ1

120ml

キャベツ(千切り)

50g

ごはん

200g

作り方

  1. 1豚こま切れ肉に片栗粉をもみ込み、5等分にし、にぎって厚さ2cm程度の正方形にする。
  2. 2鍋にサラダ油を熱し①を並べ、両面に焼き色をつける。
  3. 3②に水・『リケンのノンオイル 青じそ』・はちみつを入れ、沸騰後落し蓋をし煮る(中火で20分~)。
  4. 4煮汁が1/4程度の量になったら落し蓋を外し、ゆで卵を入れ、全体に照りが出るまで煮絡める(強火)。
  5. 5温かいご飯を丼に盛り、キャベツ・④の順にのせる。

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