豚こまの青じそ角煮

  • 調理時間30分以上
  • たんぱく質28.5g
  • エネルギー406kcal
  • 脂質24.4g
  • 塩分1.5g
  • 料理ジャンル主菜
  • エネルギー、塩分、タンパク質、脂質は1人前当たりです。

材料4人分

材料名 分量
豚こま切れ肉

500g

片栗粉

大さじ2

サラダ油

適量

ゆで卵

2個

ノンオイル青じそ

大さじ6

はちみつ

大さじ2

300ml

かいわれ大根

適宜

作り方

  1. 1豚こま切れ肉に片栗粉をもみ込み、12等分にし、にぎって厚さ2cm程度の正方形にする。
  2. 2鍋にサラダ油を熱し①を並べ、両面に焼き色をつける。
  3. 3②に水・『リケンのノンオイル 青じそ』・はちみつを入れ、沸騰後落し蓋をし煮る(中火で20分~)。
  4. 4落し蓋をはずし、ゆで卵を入れて煮絡める(強火)。全体に照りが出たら器に盛りかいわれ大根を添える。

このレシピで使う理研の商品