肉巻き焼きそば

  • 調理時間20分以内
  • たんぱく質18.7g
  • エネルギー612kcal
  • 脂質43.6g
  • 塩分2.6g
  • 料理ジャンル主菜
  • エネルギー、塩分、タンパク質、脂質は1人前当たりです。

材料2人分

材料名 分量
焼きそば用中華麺

1パック(170g)

豚バラ肉(薄切り)

9枚(180g)

にんじん(千切り)

30g

えのき

50g

サラダ油

適量

ノンオイル青じそ

大さじ5

作り方

  1. 1中華麺・にんじん・えのきを9等分にし、豚バラ肉で巻く。
  2. 2フライパンにサラダ油を熱し、巻き終わりを下にして①を並べる。まんべんなく焼き色をつける。
  3. 3②に『リケンのノンオイル 青じそ』をまわし入れ、焼き絡める。

このレシピで使う理研の商品