野菜のジャンボ肉巻き

  • 調理時間15分以内
  • たんぱく質20.6g
  • エネルギー567kcal
  • 脂質50.5g
  • 塩分1.5g
  • 料理ジャンル主菜
  • エネルギー、塩分、タンパク質、脂質は1人前当たりです。

材料2人分

材料名 分量
豚バラ肉(スライス)

250g

えのき茸

1パック(100g)

にんじん

1本

小ねぎ

1パック(100g)

薄力粉

適量

100ml

ノンオイル青じそ

大さじ3

作り方

  1. 1えのき茸はさき、にんじんは長さ10cmの千切り、小ねぎは10cm幅に切る。
  2. 2広げた豚バラ肉を、少し重なるように並べ薄力粉をまぶす。①をのせ端から巻き、表面に薄力粉をまぶす。
  3. 3フライパンに②を並べ焼き、表面が焼けたら蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4焼き色がついたら、水・『リケンのノンオイル 青じそ』を入れ焼き絡める。
  5. 5④を食べやすい大きさに切って出来上がり。

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