豚肉と白菜のミルフィーユ鍋

  • 調理時間10分以内
  • たんぱく質10.7g
  • エネルギー310kcal
  • 脂質24.8g
  • 塩分2.2g
  • 料理ジャンル主菜/鍋
  • エネルギー、塩分、タンパク質、脂質は1人前当たりです。

材料2人分

材料名 分量
豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用)

120g

白菜

1/4個(400g)

ふえるわかめちゃん

2g

ノンオイル青じそぽんず味

大さじ4程度

作り方

  1. 1白菜の葉と葉の間に豚肉を挟み、3~4cm幅に切る。
  2. 2鍋に『ふえるわかめちゃん』をしき、上に①を敷き詰める。
  3. 3②に蓋をし、弱火~中火で加熱する。白菜から水分が出てきたら火を強め、火が通るまで加熱する。
  4. 4食べる際に『リケンのノンオイル 青じそぽんず味』をかける。
  5. 5※電子レンジ調理・・・耐熱皿等を使用し、ラップをかけ電子レンジで加熱する(600w8分~)。