ちぎり白菜とツナの和えサラダ

  • 調理時間5分以内
  • たんぱく質7.4g
  • エネルギー129kcal
  • 脂質7.9g
  • 塩分1.4g
  • 料理ジャンルサラダ
  • エネルギー、塩分、タンパク質、脂質は1人前当たりです。

材料2人分

材料名 分量
白菜

200g

ツナ油漬缶詰(ライト)

小1缶

ノンオイル青じそぽんず味

大さじ2

作り方

  1. 1白菜の芯は2cm程度の小さめにちぎり、葉は一口大にちぎる。
  2. 2ボウル(又はビニール袋等)に①・ツナ・『リケンのノンオイル 青じそぽんず味』を入れ、揉み込むように混ぜ合わせ、器に盛る。