スペアリブとれんこんのうまみそ焼き

  • 調理時間20分以内
  • たんぱく質25.0g
  • エネルギー756kcal
  • 脂質68.3g
  • 塩分3.5g
  • 料理ジャンル主菜
  • エネルギー、塩分、タンパク質、脂質は1人前当たりです。

材料2人分

材料名 分量
スペアリブ(又は豚バラブロック)

400g(骨含め)

れんこん

140g

みそ

大1,1/2

くせになるうま塩

大さじ3

サラダ油

適量

作り方

  1. 1スペアリブは食べやすいよう、2,3ヵ所切り込みを入れ、れんこんは1cm幅の輪切りにする。
  2. 2ビニール袋等に、①・みそ・『リケンのノンオイル くせになるうま塩』を入れ、しっかりと揉み込む。
  3. 3フライパンにフライパンより一回り大きめのアルミホイルをのせ、サラダ油をしく。
  4. 4②を並べて焼き、両面焼き色が付いたらフライパンとアルミホイルの間に水(100ml程度/分量外)を入れ、蓋をして蒸し焼きにする(中火15分~)
  5. 5火が通ったら強火にし、ソースを煮詰めながら、スペアリブ・れんこんに絡め、器に盛る。

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