サバ缶と高野豆腐のたんぱくサラダ

  • 調理時間10分以内
  • たんぱく質31.4g
  • エネルギー313kcal
  • 脂質17.4g
  • 塩分2.4g
  • 料理ジャンルサラダ
  • エネルギー、塩分、タンパク質、脂質は1人前当たりです。

材料2人分

材料名 分量
さば(水煮缶詰)

1缶(200g)

ゆで卵

2個

高野豆腐(きざみタイプ)

10g

水菜

60g

かいわれ大根

10g

ノンオイル青じそ

大さじ3

作り方

  1. 1高野豆腐は表示通りに戻し、水気を切る。ゆで卵は4~6等分に切る。
  2. 2水菜は3cm幅、かいわれ大根は長さ半分にし合わせておく。
  3. 3器に②をしき、①・食べやすい大きさにくずしたさば缶を盛り、『リケンのノンオイル 青じそ』を回しかける。

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