鶏むね肉と油揚げの焼きびたしサラダ

  • 調理時間20分以内
  • たんぱく質23.4g
  • エネルギー269kcal
  • 脂質16.7g
  • 塩分1.4g
  • 料理ジャンルサラダ
  • エネルギー、塩分、タンパク質、脂質は1人前当たりです。

材料2人分

材料名 分量
鶏むね肉

200g

油揚げ

1枚

(A)ノンオイル青じそ

大さじ2

パプリカ(赤)

1/8個

パプリカ(黄)

1/8個

かいわれ大根

10g

(B)ノンオイル青じそ

大さじ1

作り方

  1. 1パプリカは縦に薄切りにする。かいわれ大根は根元を切り落とす。油揚げは1cm幅に切る。
  2. 2アルミホイルに油揚げ・皮目を上にした鶏むね肉をのせ、オーブントースターで焼く。(240℃15分~)焼き色が付いたら取り出す。鶏むね肉を1cm幅に切る。
  3. 3②が熱いうちに『(A)リケンのノンオイル 青じそ』を加えなじませる。
  4. 4③にパプリカ・かいわれ大根・『(B)リケンのノンオイル 青じそ』を加え和え、器に盛り付ける。

このレシピで使う理研の商品