鍋野菜でつくる 青じそパスタ(白菜)

  • 調理時間15分以内
  • たんぱく質25.1g
  • エネルギー777kcal
  • 脂質34.9g
  • 塩分2.7g
  • 料理ジャンルパスタ・ピザ・パン類
  • エネルギー、塩分、タンパク質、脂質は1人前当たりです。

材料1人分

材料名 分量
スパケッティ(乾麺)

100g

豚バラ肉

50g

白菜

250g

しめじ

50g

にんじん

50g

小ねぎ 小口切り(お好みで)

適量

ノンオイル青じそ

大さじ3

ごま油

大さじ1

作り方

  1. 1豚バラ肉は2~3等分に切る。白菜は1cm幅に切り、にんじんは拍子切りにする。しめじは食べやすい大きさにほぐす。
  2. 2鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を入れてスパゲッティを表示通りに茹でる。
  3. 3フライパンにごま油を熱し、①を入れ、白菜の水分を飛ばすようにしっかりと炒める(中火)。
  4. 4③に、②・『リケンのノンオイル青じそ』を加え、よく炒め合わせる。
  5. 5器に盛り、お好みで小ねぎをちらす。

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