サーモンと卵のサラダ

  • 調理時間10分以内
  • たんぱく質25.1g
  • エネルギー292kcal
  • 脂質16.9g
  • 塩分1.5g
  • 料理ジャンルサラダ
  • エネルギー、塩分、タンパク質、脂質は1人前当たりです。

材料2人分

材料名 分量
サーモン(刺身)

150g

ゆで卵

2個

ブロッコリー

80g

トマト

1/2個

カッテージチーズ

20g

ノンオイル塩レモン

大さじ2

作り方

  1. 1ブロッコリーは小房に切り分ける。トマトは乱切りにする。ゆで卵は半分に切る。
  2. 2ブロッコリーを耐熱容器に入れラップをかけ、電子レンジで加熱する。(600W1分30秒~)
  3. 3サーモン・②・トマト・ゆで卵を器に盛り付け、カッテージチーズを散らす。『リケンのノンオイル 塩レモン』をまわしかける。

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