鶏ひき肉とえびのサラダ

  • 調理時間15分以内
  • たんぱく質28.3g
  • エネルギー227kcal
  • 脂質8.4g
  • 塩分1.5g
  • 料理ジャンルサラダ
  • エネルギー、塩分、タンパク質、脂質は1人前当たりです。

材料2人分

材料名 分量
鶏ひき肉

150g

ボイルえび

80g

大豆(水煮)

50g

紫玉ねぎ

1/6個

大葉

2枚

レタス

1枚

くせになるうま塩

大さじ2

作り方

  1. 1紫玉ねぎを7mm角に、大葉を千切りにする。
  2. 2鶏ひき肉を耐熱容器に入れラップをかけ、電子レンジで加熱する。(600W3分~)
  3. 3②をスプーン等でほぐし、①・ボイルえび・大豆(水煮)を入れ混ぜる。
  4. 4器にレタスを敷き、③を盛り付ける。『リケンのノンオイル くせになるうま塩』をまわしかける。

このレシピで使う理研の商品