キャベツの高野豆腐入り肉サラダ

  • 調理時間15分以内
  • たんぱく質20.5g
  • エネルギー246kcal
  • 脂質14.8g
  • 塩分1.3g
  • 料理ジャンルサラダ
  • エネルギー、塩分、タンパク質、脂質は1人前当たりです。

材料2人分

材料名 分量
豚ひき肉

120g

高野豆腐

2枚

キャベツ

90g

小ねぎ(小口切り)

適量

にら(小口切り)

適量

糸唐辛子

適量

ノンオイル中華ごま

大さじ2

作り方

  1. 1キャベツは7mm幅の細切りにする。
  2. 2高野豆腐を熱湯(分量外)に3分程浸して戻し、冷水で冷やして水気をしぼる。ビニール袋等に入れ、手でつぶしてそぼろ状にする。
  3. 3フライパンに豚ひき肉を入れて加熱し炒める。火が通ったら②を加えて水気を飛ばしながら炒める。
  4. 4器に①を盛り、上に③を盛り付ける。小ねぎ・にらを散らし、糸唐辛子をのせ、『リケンのノンオイル 中華ごま』をまわしかける。

このレシピで使う理研の商品