キャベツの高野豆腐入り肉サラダ

- 調理時間15分以内
- たんぱく質20.5g
- エネルギー246kcal
- 脂質14.8g
- 塩分1.3g
- 料理ジャンルサラダ
- ※エネルギー、塩分、タンパク質、脂質は1人前当たりです。
材料(2人分)
材料名 | 分量 |
---|---|
豚ひき肉 |
120g |
高野豆腐 |
2枚 |
キャベツ |
90g |
小ねぎ(小口切り) |
適量 |
にら(小口切り) |
適量 |
糸唐辛子 |
適量 |
ノンオイル中華ごま |
大さじ2 |
作り方
- 1キャベツは7mm幅の細切りにする。
- 2高野豆腐を熱湯(分量外)に3分程浸して戻し、冷水で冷やして水気をしぼる。ビニール袋等に入れ、手でつぶしてそぼろ状にする。
- 3フライパンに豚ひき肉を入れて加熱し炒める。火が通ったら②を加えて水気を飛ばしながら炒める。
- 4器に①を盛り、上に③を盛り付ける。小ねぎ・にらを散らし、糸唐辛子をのせ、『リケンのノンオイル 中華ごま』をまわしかける。